Das ist ein Rezept aus Kindertagen, wir haben es geliebt und lieben es noch heute. Das ist ein superschnelles und einfaches Curry mit wenigen Zutaten. Unsere Mama hat es damals mit Ketchup gemacht, dann ist es etwas milder. So könnt ihr es auch machen, gerade wenn ihr für Kinder kocht. Mit der Hot Curry Sauce bekommt es eine schöne Schärfe und ein wunderbares Curry Aroma. Das hier ist kein klassisches Curry, aber es schmeckt fantastisch und ist eines der Rezepte, auf das wir das meiste positive Feedback bekommen.
Blumenkohl Curry | vegetarisch & einfach
Sterne anklicken zum Bewerten!
Kategorie
Curry
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 Minuten
Das ist ein Rezept aus Kindertagen, wir haben es geliebt und lieben es noch heute. Das ist ein superschnelles und einfaches Curry mit wenigen Zutaten. Unsere Mama hat es damals mit Ketchup gemacht, dann ist es etwas milder. So könnt ihr es auch machen, gerade wenn ihr für Kinder kocht. Mit der Hot Curry Sauce bekommt es eine schöne Schärfe und ein wunderbares Curry Aroma. Das hier ist kein klassisches Curry, aber es schmeckt fantastisch und ist eines der Rezepte, auf das wir das meiste positive Feedback bekommen.
Zutaten
-
150g Basmatireis
-
600g Blumenkohl (ca. 1 Blumenkohlkopf)
-
Butter oder Öl zum Braten
-
½ TL Curry Pulver
-
5 EL Dirty Harry’s Hot Curry Sauce
-
oder Ketchup
-
150 ml Sahne
-
100 ml Milch
-
1 Handvoll Cashew Nüsse
-
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Blumenkohl putzen, die grünen Blätter entfernen und den ganzen Blumenkohl für 10-15 Min in kochendes Salzwasser geben, bis er gar ist.
In einer großen Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und das Currypulver kurz darin anrösten. 5 EL Hot Curry Sauce unter ständigem Rühren dazugeben. Mit Sahne und Milch ablöschen und bei niedriger Hitze köcheln lassen. Nach Geschmack weitere Milch oder Sahne hinzugeben.
Blumenkohl in kleine Rösschen teilen und zusammen mit den Cashew-Nüssen zur Currysauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen & Tipps
Mit der Hot Curry Sauce wird’s schön scharf. Unsere Mama hat es damals mit Ketchup gemacht. Das ist vor allem dann auch etwas für Kinder und jeder kann sich dann nach Wunsch mit Chili nachschärfen.