100% Bio | Versandkostenfrei ab 39€ | 30 Tage Geld Zurückgarantie

Dein Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist leer

Einkauf fortfahren

Kürbis-Feta Blätterteigtörtchen

Diese köstlichen Kürbis-Feta Blätterteigtörtchen sind nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch unglaublich einfach und schnell zuzubereiten. Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einer Backzeit von 25 Minuten sind sie ideal für alle, die in der Herbstsaison schnell und lecker kochen möchten.

Die Kombination aus süßem Kürbis und herzhaftem Feta, verfeinert mit würzigem Chili Senf und frischem Thymian, sorgt für eine einzigartige Geschmacksexplosion in jedem Bissen. Diese Törtchen sind perfekt für Buffets, Dinnerpartys oder als köstliche Vorspeise bei Feiertagsfeiern, zum Beispiel Halloweenpartys. Sie eignen sich ebenso gut für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder als Snack für den kuscheligen Fernsehabend.

Die Vorteile dieses Rezepts liegen auf der Hand: Es ist vegetarisch, einfach anzupassen und kann problemlos im voraus zubereitet werden. Ideal für Familien, die gemeinsam am Tisch sitzen möchten oder für Kochanfänger, die in die Welt des Backens eintauchen wollen. Lass dir diese herbstliche Delikatesse nicht entgehen – ein Kürbisrezept, das alle begeistert!
Wir nehmen diese Törtchen auch oft mit zu Messen und Veranstaltungen und begeistern damit unsere Kunden, die jedes Mal nach dem Rezept fragen. Und hier ist es unsere berühmten Kürbis-Feta-Törtchen mit Chili Senf.

 

Rezept Kürbis-Feta Mini-Quiche

Zubereitungszeit: ca. 30-40 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Olivenöl
  • 300g Kürbis
  • 180g Feta Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 100g Sahne
  • 1 Ei
  • 1 TL Chili Senf
  • Etwas Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer


Zubereitung:

1. Den Blätterteig in zwölf Vierecke schneiden, das Muffin-Blech mit etwas Olivenöl bestreichen und die Vertiefungen mit je einem Teigstück auslegen. Den Ofen auf 180°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.


2. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Kürbis und Feta grob würfeln, auf etwa gleiche Größe.  Den Knoblauch klein schneiden oder reiben.


3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten, anschließend Knoblauch und Kürbis dazugeben und etwa fünf Minuten mit braten. Die Thymianblättchen abzupfen und darüber streuen. Die Pfanne vom Herd nehmen, alles etwas salzen und pfeffern, die Feta Würfel unterrühren.


4. In eine Schüssel, Sahne, Ei, Senf, etwas geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer geben und gut mit einem Schneebesen verrühren.


5. Die Kürbis-Feta Masse auf die Blätterteigförmchen verteilen. Die Sahne-Ei Mischung gleichmäßig darüber gießen. Die Kürbis-Törtchen für ca. 25 – 30 Minuten, mittlere Schiene, in den Ofen stellen.


Tipp: dazu passt hervorragend ein Dipp aus Naturjogurt und ein leckerer Herbstsalat, zum Beispiel Feldsalat.

Tipp: Du kannst auch eine Quiche daraus machen. Verwende dazu eine Springform, Tarteform oder eine Backreine. Lege den kompletten Blätterteig aus und gebe die Füllung komplett in die Form.

Tipp: Wenn du keinen Chili Senf hast, kannst du auch super einen Mittelscharfen oder Scharfen Senf verwenden, Honig Senf passt ebenfalls super.

Weitere Tipps zur Zubereitung:

1. Hokkaidokürbis schneiden: Den Kürbis gut waschen, dann mit einem scharfen Messer halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend in Würfel schneiden.


2. Kürbis schälen: Der Hokkaidokürbis hat eine essbare Schale. Du kannst ihn ungeschält verwenden, um Zeit zu sparen. In der Schale stecken auch die meisten Nährstoffe.

3. Knoblauch hacken: Knoblauchzehen leicht mit der Messerklinge andrücken, um die Schale einfacher zu entfernen. So entfalten sich auch die Aromen besser.

4. Thymian: Frische Thymianblätter lassen sich leicht von den Stielen abstreifen. Einfach die Blätter gegen die Wuchsrichtung abziehen.

5. Muskatnuss frisch reiben: Verwende eine Muskatreibe, um frische Muskatnuss zu reiben. Das gibt deinem Gericht einen intensiveren und frischeren Geschmack als fertiges Pulver.

6. Wenn’s richtig schnell gehen muss, findet ihr im Tiefkühlregal schon gewürfelten Kürbis. Meist in Biosupermärkten. Dann ist dieses Rezept wirklich im Handumdrehen fertig und perfekt nach einem langen Arbeitstag.