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Einfacher Möhrenkuchen mit Frischkäse Frosting

Dieser besonders fluffige und saftige Möhrenkuchen passt perfekt zum Osterbrunch. Wirklich einfach und schnell zubereitet und dafür benötigst du auch nur wenige Zutaten. Wenn man einen Orangenzuckerguss statt einem Frischkäse Frosting zubereitet, ist der Karottenkuchen auch laktosefrei. Wunderbar wenn man Gäste hat, ein Frühlingskuchen für Familie und Freunde. Ein Kuchen,...

„Obazda“ Brezen Muffins

Diese herzhaften Brezen Muffins mit „Obazda“ Topping, sind das perfekte Mitbringsel für den Buffettisch. Ob zum Geburtstag, der nächsten Grillparty oder dem Osterbrunch, hiermit kann man Familie, Freunde und Gäste beeindrucken. Passt nicht nur zum Oktoberfest, diese bayerischen Cupecakes sind superschnell und einfach zubereitet. Sie sehen nicht nur toll aus,...

Aioli mit gekochten Eiern

Der beliebte Knoblauch-Dip darf auf keinem Oster- oder Grillfest fehlen! Mit unserem gepimpten Rezept musst du nie wieder zu dem in Plastik verpackten Fertigprodukt greifen und kannst frisches Aioli mit Zutaten aus der Region genießen. Oster-Aioli mit gekochtem Ei und Zitronen Mayonnaise ist schnell und einfach zubereitet und passt hervorragend...

Osterlamm

Das traditionelle Osterlamm findet in diesem Rezept eine vegetarische Variante. Zu den Zutaten gehören Eier, eine Zitrone und Öl. Genau die Zutaten, die wir auch in unserer Zitronen Mayonnaise verwenden. Darum verwenden wir in unserem Rezept anstatt des Öls gleich die Zitronen Mayonnaise und kreieren dadurch ein saftiges Osterlamm für...

Gefüllte Eier – Bayerischer Art

Du hast für die Osterfeiertage etliche hartgekochte Eier? Mach daraus Bayerische Eier: russische Eier mit einer regionalen Wendung. Für unsere Bayerischen Eier vermischen wir das Eigelb mit unserer bayerischen Zitronen Mayonnaise, unserem bayerischen Mittelscharfen Senf, Paprika und Kümmel. Oben drauf kommen Radieserl-, Zwiebelwürfel und eine Salzbreze. Und so einfach gehen...

Wintersalat mit Karamellisierter Birne und Honig Senfdressing

Ein außergewöhnlicher Salat, der begeistert und perfekt für Herbst- und Wintermonate passt. Ein leichtes Rezept, das sehr schnell zubereitet ist. Der ideale Auftakt für ein traumhaftes Weihnachtsmenü oder fürs Valentinstags Dinner. Die warme Birne harmoniert wunderbar mit dem Käse und Honig Senf, die herben Walnüsse und die pikanten Rucola Blätter...

Honig-Senf-Dressing

Eines unserer Lieblingsdressings, das wir sehr oft zubereiten. Damit wird ein "langweiliger Salat" zu einem Wow-Salat! Die Balance aus Süße, Säure und Schärfe ist einfach phänomenal. Gerade zur Spargelzeit, passt es hervorragend, ideal zu grünem Spargelsalat mit Radieschen. Für einen besonderen Kartoffelsalat, die Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden und das...

Käuter-Senf-Dressing

Dieses würzige Dressing ist im Handumdrehen fertig und verfeinert jeden Blattsalat. Zu Gurken-, Tomaten- oder Brotsalat passt es ebenfalls hervorragend. Die Zwiebeln geben eine schöne würzige Schärfe und der Senf verleiht der Vinaigrette eine großartige Konsistenz. Besonders praktisch ist es, das Dressing im Glas mit auf den Tisch zu stellen...

Schnelle Karottensuppe mit Ingwer & Kokosmilch

Diese einfache und schnelle Möhrensuppe schmeckt lecker exotisch und ist wunderbar cremig. Ein perfektes Rezept für die kalten Monate und superschnell nach der Arbeit zubereitet. So kann sie auch ideal am nächsten Tag als Büroessen mitgenommen werden. Ein richtig gesundes Meal Prep. Mit nur wenigen Zutaten hast du ein tolles...

Kartoffelrösti auf Linsensalat

Zeit: 40 Minuten ZubereitungPersonen: 4 Personen Zutaten: 300g Belugalinsen 800g mehlige Kartoffeln Etwas Muskatnuss 1 Karotte 50g Lauch 1-2 Knoblauchzehen 6-8 Radieschen 1 Rote Zwiebel ½ Bund Petersilie 6 EL Balsamico 4 EL Olivenöl 1-2 EL Feigen Senf und als Dipp dazu 50g Babyspinat wahlweise auch Rucola Öl zum Braten...

Wintersalat mit Roter Bete und Roquefort

Die „Erdigkeit“ der Roten Bete, die Süße des Apfels und die Säure des Dressings machen diesen Salat zu einem wirklich schönen Wintergericht. Die gelbe Bete bekommt man nicht überall, ich habe sie auf dem Bauernmarkt gefunden. Zeit: 15-20 Minuten ZubereitungPersonen: 4 Personen Zutaten:     2 Rote Bete und/oder Gelbe Bete...

Chili Con & Sin Carne

Wir machen diesen Eintopf gerne überm Lagerfeuer mit Feuerkartoffeln in der Glut. Du kannst das Rezept aber auch gerne in der Küche zubereiten. Das Rezept ist für unser Kochbuch "Feuerfest" entstanden, in dem findest du viele Rezepte die du am Lagerfeuer kochen kannst. Zeit: 90 Minuten Personen: 4-6 Portionen Zutaten:...

Joghurt-Senf-Dressing

Zeit: 5-7 Minuten ZubereitungPersonen: 4-6 Portionen Zutaten:1/2 Bund Schnittlauch1 EL Mittelscharfer Senf200g Joghurt oder Sauerrahm1-2 TL ZitronensaftSalz & Pfeffer (frisch gemahlen) Zubereitung:Schnittlauch waschen, trocken schütteln und Röllchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einer Schale vermischen.Abschließend nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es passt supergut zu: Blatt,- Gurken-, Kraut-...

Orangen Senf Dressing

Zeit: 5-7 Minuten ZubereitungPersonen: 4-6 Portionen Zutaten:1 Orange1 Zitrone1 EL Mittelscharfer Senf5 EL OlivenölSalz & Pfeffer (frisch gemahlen) Zubereitung:Orangen- & Zitronensaft auspressen. Den Saft mit den restlichen Zutaten in ein Schraubglas mit Deckel geben und kräftig schütteln.Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es passt supergut zu: Blatt,- Geflügel-, Gurken- &...

Macadamia Cookies

Zutaten: 110g Butter   350g brauner Zucker   2 Eier   1 Päckchen Vanillezucker   2 EL Sahne   1 EL Münchner Kindl Mango- oder Feigen Senf   2 TL Backpulver   1/2 TL Salz   100g Macadamia Nüsse   400g Mehl   100g weiße Schokolade   Zubereitung 1. Heize...

Kürbismuffins

12 Muffins | 40-45 Minuten Zutaten: 200g weiße Schokolade 100g Butter 1 EL süßer Hausmacher Senf 2 TL Schmand 50g Rohrzucker 160g Mehl 2 Eier 1/2 Päckchen Backpulver 80g gemahlene Mandeln 1 TL Zimt 100g Kürbisraspel (Hokkaido) 12 Papierförmchen Puderzucker zum bestreuen Zubereitung 1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. 2....