Das vegetarische Sellerie-Schnitzel mit bayerischem Kartoffelsalat ist ein Genuss, der Jung und Alt begeistert! Diese köstliche Kombination vereint die herzhafte Knusprigkeit des Schnitzels mit der traditionellen Frische eines Kartoffelsalats, der an Omas Rezept erinnert. Der besondere Clou? Der bayerische Kartoffelsalat wird mit einer Mischung aus Gemüsebrühe, Senf und Essig zubereitet, was ihm ein einzigartig, aromatisches Profil verleiht.
Perfekt abgerundet wird dieses Gericht durch unsere vegane Remoulade, die mit ihren cremigen und würzigen Noten harmonisch zu den Schnitzeln und dem Salat passt. Es eignet sich hervorragend für die ganze Familie und bringt Abwechslung auf den Tisch.
Egal, ob du Veganer, Vegetarier oder einfach nur auf der Suche nach einer köstlichen Alternative zu Fleischgerichten bist, dieses Rezept überzeugt durch seine einfache Zubereitung und den großartigen Geschmack.
Weitere Tipps zur Zubereitung:
Sellerie schneiden: Schäle den Knollensellerie zuerst gründlich. Schneide dann die Enden ab und schneide ihn in gleichmäßige Scheiben, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
Kartoffeln kochen: Koche die Kartoffeln mit der Schale, um Nährstoffe zu erhalten.
Zwiebeln würfeln: Halbiere die Zwiebel, schneide sie in Streifen und würfle sie dann. So erhältst du gleichmäßige Stücke, die gut im Dressing schmecken.
Radieschen schneiden: Radieschen lassen sich am besten in dünne Scheiben schneiden. So verleihen sie dem Salat einen knackigen Biss und eine schöne Farbe.
Schnittlauch vorbereiten: Wasche den Schnittlauch gründlich und schneide ihn in feine Ringe. Er sorgt für einen frischen Geschmack und eine schöne Garnitur.
Petersilie hacken: Verwende ein scharfes Messer, um die Petersilie grob zu hacken. So bleibt der Geschmack intensiv und du vermeidest matschige Blätter.
Panade anpassen: Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen in der Panade, um deiner Panade eine persönliche Note zu verleihen!
Das vegetarische Sellerie-Schnitzel mit
bayerischem Kartoffelsalat ist ein Genuss, der Jung und Alt begeistert!
Diese köstliche Kombination vereint die herzhafte Knusprigkeit des
Schnitzels mit der traditionellen Frische eines Kartoffelsalats, der an
Omas Rezept erinnert. Der besondere Clou? Der bayerische Kartoffelsalat
wird mit einer Mischung aus Gemüsebrühe, Senf und Essig zubereitet, was
ihm ein einzigartig, aromatisches Profil verleiht.
Perfekt abgerundet wird dieses Gericht durch
unsere vegane Remoulade, die mit ihren cremigen und würzigen Noten
harmonisch zu den Schnitzeln und dem Salat passt. Es eignet sich
hervorragend für die ganze Familie und bringt Abwechslung auf den Tisch.
Egal, ob du Veganer, Vegetarier oder einfach
nur auf der Suche nach einer köstlichen Alternative zu Fleischgerichten
bist, dieses Rezept überzeugt durch seine einfache Zubereitung und den
großartigen Geschmack.
Zunächst wird der Sellerie geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten.
Die Selleriescheiben in einem Topf mit Gemüsebrühe fünf Minuten lang garen.
Gleichzeitig die Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten
garkochen.
Selleriescheiben abgießen und die Gemüsebrühe aufheben, da sie für die Zubereitung des Kartoffelsalats verwendet wird. Das Wasser der Kartoffeln abgießen, die Kartoffeln ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel fein würfeln, Radieschen in feine Scheiben schneiden, Romanaherzen grob zupfen und Schnittlauch in Ringe schneiden.
In einer großen Salatschüssel das Dressing zubereiten: Das Dressing aus der Gemüsebrühe, Senf, Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zwiebeln hinzugeben. Fünf Minuten ziehen lassen damit die Zwiebeln etwas Schärfe verlieren. Die übrige Gemüsebrühe können Sie in ein Schraubglas abfüllen und für andere Rezepte oder Suppen im Kühlschrank aufheben.
Die Kartoffeln dazu mischen und etwa eine Stunde durchziehen lassen.
Petersilie grob hacken und mit den Semmelbröseln mischen.
Drei Tiefe Teller vorbereiten und jeweils einen davon füllen
mit Mehl, verquirltem Ei und den Semmelbröseln.
Die Sellerieschnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Abschluss in Semmelbrösel tauchen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun ausbacken.
Kurz vor dem Servieren den Kartoffelsalat mit Radieschen und dem Salat vermengen und mit Schnittlauch bestreuen.
Servieren Sie die Sellerieschnitzel mit einem großzügigen Klecks vegane Remoulade und dem Kartoffelsalat.
Notizen & Tipps
Tipp: Du kannst das Rezept auch super mit Kohlrabi statt mit
Sellerie machen, schmeckt auch fantastisch.
Vegane Variante: Du kannst das Ei zum Panieren ganz einfach
durch eine dickflüssige Mischung aus Mehl und Pflanzenmilch ersetzen. Mische
dafür Mehl und Pflanzenmilch, gib die Mischung auf einen Teller und gehe dann
wie im obigen Rezept beschrieben vor.
Cookies
Cookies
Wir verwenden Cookies.
Das gibt uns die Möglichkeit unsere Inhalte & Online-Angebote für dich zu verbessern. In den Einstellungen findest du alle Informationen über die verwendeten Cookies.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Informationen anzeigen
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.