100% Bio | Versandkostenfrei ab 39€ | 30 Tage Geld Zurückgarantie

Dein Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist leer

Einkauf fortfahren

Kürbismuffins

12 Muffins | 40-45 Minuten

Zutaten:

  • 200g weiße Schokolade
  • 100g Butter
  • 1 EL süßer Hausmacher Senf
  • 2 TL Schmand
  • 50g Rohrzucker
  • 160g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 80g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 100g Kürbisraspel (Hokkaido)
  • 12 Papierförmchen
  • Puderzucker zum bestreuen

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2. Weiße Schokolade hackenund mit der Butter etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmelzen und immer wieder umrühren. Schmand zugeben und 3 Minuten unterrühren. Alles abkühlen lassen.

3. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die flüssige Schokolade unterrühren.

4. Mehl, Backpulver, Mandeln, Kürbisraspel, Zimt und Süßer Senf ebenfalls unterrühren.

5. 12 Muffinförmchen in das Muffinblech geben. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. 18-20 Minuten backen, bis sie goldgelb und innen noch feucht sind. Die Muffins abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.