Unser Opa hat Obazda immer selbst gemacht und an Freunde und Familie verteilt, dieser bayerische Aufstrich war sehr beliebt und er ziemlich stolz darauf. Wir haben das klassische Rezept mit Senf verfeinert. Das Rezept ist superschnell und einfach zubereitet und perfekt für Biergartenbesuche, das nächste Buffet oder Grillparty.
Bayerischer Obazda
Sterne anklicken zum Bewerten!
Kategorie
Brotzeit
Cuisine
Bayerisch
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Minuten
Unser Opa hat Obazda immer selbst gemacht und an Freunde und Familie verteilt, dieser bayerische Aufstrich war sehr beliebt und er ziemlich stolz darauf. Wir haben das klassische Rezept mit Senf verfeinert. Das Rezept ist superschnell und einfach zubereitet und perfekt für Biergartenbesuche, das nächste Buffet oder Grillparty.

Zutaten
-
1 EL Bier Senf
-
2 EL Schnittlauchröllchen
-
100g Brie
-
100g Romadur
-
100g Butter
-
1 Schalotte
-
1 Prise Salz
-
Etwas Pfeffer
-
1 Msp. Paprikapulver
-
1 Msp. geriebener Kümmel
Zubereitung
Brie, Romadur, Butter und die Schalotte in kleine Würfel schneiden.
Danach wenn alle Zutaten Zimmertemperatur angenommen haben, mit einer Gabel leicht zerdrücken und zusammen mit dem Bier Senf gut vermischen.
Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver nach Belieben abschmecken und im Kühlschrank kalt stellen.