Das traditionelle Osterlamm findet in diesem Rezept eine vegetarische Variante. Zu den Zutaten gehören Eier, eine Zitrone und Öl. Genau die Zutaten, die wir auch in unserer Zitronen Mayonnaise verwenden. Darum verwenden wir in unserem Rezept anstatt des Öls gleich die Zitronen Mayonnaise und kreieren dadurch ein saftiges Osterlamm für die Feiertage!
Zeit
45-50 Minuten
Zutaten
- 2 Eier
- 125g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125g Zitronenmayonnaise
- 125g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Bio-Zitrone
- 100g Puderzucker
- Öl oder Butter zum Einfetten
Zubereitung
Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker zusammen cremig schlagen.
Münchner Kindl Zitronenmayonnaise, den Saft einer halben Zitrone und den Schalenabrieb einer ganzen Zitrone unterrühren.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen und gut untermengen bis ein glatter Teig entsteht.
Die gut gefettete Form zu 3/4 mit dem Teig befüllen.
Im Ofen bei ca. 180°C für 35-40 Minuten backen.
Gebäck etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
Aus Puderzucker und etwas Zitronensaft eine Glasur verrühren und das Lämmchen damit bestreichen.