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Gefüllte Eier – Bayerischer Art

Du hast für die Osterfeiertage etliche hartgekochte Eier? Mach daraus Bayerische Eier: russische Eier mit einer regionalen Wendung. Für unsere Bayerischen Eier vermischen wir das Eigelb mit unserer bayerischen Zitronen Mayonnaise, unserem bayerischen Mittelscharfen Senf, Paprika und Kümmel. Oben drauf kommen Radieserl-, Zwiebelwürfel und eine Salzbreze.

Und so einfach gehen die gefüllten Eier mit Mayonnaise und Senf

Wir lieben diese einfachen Rezepte und da unser Opa die immer gemacht hat, wollten wir sie unbedingt in unsere Rezeptsammlung aufnehmen. Opa hatte sogar so einen extra Teller für „Russische Eier“ in dem 20 Mulden waren, in denen man die Eier platzieren konnte.

Die Idee zu diesem Rezept entstand mehr aus einer Not heraus, da zu Ostern eine Menge hartgekochter Eier übriggeblieben sind und da kam uns die Idee Opas Rezept etwas abzuwandeln in bayerische Eier. Wir wollten allerdings einen kleinen Twist und haben zu der klassischen Variante mit Senf und Mayonnaise noch eine kleine Prise Bayern mit reingebracht. Und als Deko Idee eine kleine Salzbrezel mit draufgesetzt. Das macht sich ebenfalls super auf einem Geburtstagsbuffet oder dem beliebten Osterbrunch.

Gerade wenn ihr bei Freunden zum Brunch eingeladen seid, ist das eine super Idee und etwas Besonderes. Als nachhaltige Geschenkidee ob für Mann oder Frau, bringt doch zum Osterbrunch einen feinen Feigensenf oder deftigen Dijon Senf mit. Einfach mit auf den Tisch stellen und zum Beispiel den Feigensenf zu Käse oder einen Meerrettich Senf zum Osterschinken gemeinsam genießen.

4-6 Personen | 20 Minuten

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 3 Radieschen
  • 1 Msp. gemahlener Kümmel
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 2 EL Zitronen Mayonnaise
  • 12 Salzbrezeln
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung:


Eier hart kochen und der Länge nach halbieren.

Die Zwiebel in sehr feine Würfel, den Schnittlauch in Röllchen und die Radieschen je nach Belieben in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.

Das Eigelb aus den halbierten Eiern herausnehmen und in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

Die Hälfte der Zwiebel mit 1 EL Schnittlauchröllchen, Kümmel, Paprikapulver, Senf, Mayonnaise zum Eigelb geben und allem mit einer Gabel miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit einem TL die Eiweißhälften mit der Eigelb-Masse füllen.

Als Dekoration eine Salzbrezel darauf setzen, Radieschen und Zwiebelwürfel darüber streuen. Evtl. auch etwas von der Paprika.