100% Bio | Versandkostenfrei ab 39€ | 30 Tage Geld Zurückgarantie

Dein Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist leer

Einkauf fortfahren

Einfache Spareribs

4 Personen | 2 Stunden Ruhen | 1 Stunde Vorgaren | 20 Minuten Grillen

Zutaten:

  • 2kg Rippchen am Strang
  • ½ Flasche Münchner Kindl BBQ Sauce
  • Etwas Pflanzenöl

Zubereitung:

Die Membrane/Silberhaut von den Rippchen ziehen oder schon fertig vom Metzger bestellen.

Rippchen von beiden Seiten Salzen. Münchner Kindl BBQ Sauce als Marinade komplett auf beiden Seiten der Rippchen einreiben und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Am besten sogar über Nacht.

Die Rippchen auf ein leicht geöltes Backblech geben, mit Alufolie abdecken und bei 180°C im Pfen etwa 1 Stunde vorgaren.

Die vorgegarten Rippchen aus dem Ofen nehmen und noch einmal mit der BBQ Sauce bepinseln und ab damit auf den Grillrost. Immer wieder wenden, damit die Spareribs von beiden Seiten schön karamellisieren. Für etwa 20-30 Minuten grillen bis sie gar und saftig sind.

Zu den servierfertigen BBQ-Ribs noch die BBQ Sauce als Dip reichen.