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Honig-Senf-Dressing

Eines unserer Lieblingsdressings, das wir sehr oft zubereiten. Damit wird ein "langweiliger Salat" zu einem Wow-Salat! Die Balance aus Süße, Säure und Schärfe ist einfach phänomenal. Gerade zur Spargelzeit, passt es hervorragend, ideal zu grünem Spargelsalat mit Radieschen. Für einen besonderen Kartoffelsalat, die Kartoffeln kochen, in Scheiben schneiden und das Dressing über die noch warmen Kartoffeln geben. Dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Frühlingszwiebeln und nach Wahl etwas Räucherlachs dazu. Ein vielseitiges Dressing, das so viel Geschmack an den Salat bringt.

Allgemeiner Tipp für die Dressings:
Die Dressings können in Schraubgläsern zum Grillplatz oder an den Tisch mitgenommen und dann frisch auf die Salate gegeben werden. So kann sich jeder sein Lieblings Dressing aussuchen, wenn man mehrere anbietet.

Zeit: 5-7 Minuten Zubereitung
Personen: 4-6 Portionen

Zutaten:
1-2 EL Honig Senf
1 TL Honig
1 TL Sahnemeerrettich
Saft einer Zitrone
5 EL Olivenöl
halber Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Alle Zutaten in ein Schraubglas geben und gut schütteln. Abschließend nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken ― fertig ist das Honig-Senf-Dressing zum Untermengen oder Servieren am Tisch.

Passt super zu Blatt -, Geflügel- und Krabbensalat. Auch perfekt als Dipp zu Gemüse und Räucherlachs.

 

Das Rezept ist aus unserem Kochbuch "FeuerFest", erschienen im Hädecke Verlag und du bekommst es auch hier in unserem Shop!