100% Bio | Versandkostenfrei ab 39€ | 30 Tage Geld Zurückgarantie

Dein Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist leer

Einkauf fortfahren

Wintersalat mit Karamellisierter Birne und Honig Senfdressing

Ein außergewöhnlicher Salat, der begeistert und perfekt für Herbst- und Wintermonate passt. Ein leichtes Rezept, das sehr schnell zubereitet ist. Der ideale Auftakt für ein traumhaftes Weihnachtsmenü oder fürs Valentinstags Dinner. Die warme Birne harmoniert wunderbar mit dem Käse und Honig Senf, die herben Walnüsse und die pikanten Rucola Blätter runden hervorragend ab. Dieser vegetarische Wintersalat ist nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker! Ein Salat zum beeindrucken.

Zeit: 20 Minuten

Personen: 2 Personen

Zutaten:

  • 60g Butter
  • Saft von einer Zitrone
  • 1-2 EL brauner Zucker
  • 1 Handvoll Walnüsse (50g)
  • 100g Rucola
  • 100g milder Schafs- oder Ziegenkäse
  • 2 feste Birnen (geviertelt und entkernt)
  • 2 EL Honig Senf


Zubereitung
Butter, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Birnen und Walnüsse hinzufügen. Die Birnen so lange schmoren lassen, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).

Die Pfanne vom Herd nehmen und den Honig Senf untermischen.

Gewaschenen Rucola auf einem Teller anrichten, die karamellisierten Birnen mit der Sauce darauf verteilen. Zuletzt den Käse in grobe Stücke brechen und auf dem Salat verteilen.

Tipp: Statt Ziegenkäse kann man auch wunderbar Roquefort verwenden. Wer keinen Honig Senf hat, kann auch einen EL Honig und 1 EL Mittelscharfen- oder Scharfen Senf verwenden.