100% Bio | Versandkostenfrei ab 39€ | 30 Tage Geld Zurückgarantie

Dein Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist leer

Einkauf fortfahren

Schnelle Kartoffel-Lauchsuppe

4 Personen | 25 Minuten

Zutaten:

  • 350g Kartoffeln
  • 100g Lauch
  • 2 TL Mittelscharfer Senf
  • Etwas Olivenöl
  • 500-600ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 300g Pilze
  • 4 Stangen Petersilie
  • Etwas Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und grob Würfeln.

Lauch Waschen und in grobe Scheiben schneiden.


Etwas Olivenöl in einen großen Topf geben und die Kartoffeln kurz anbräunen.


Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffeln und den Lauch garkochen.


Die kleine Zwiebel schälen und fein würfeln, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, die Petersilienblätter grob hacken.


Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, die Pilze anbraten und dann die Zwiebelwürfel dazugeben und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren. Das Topping ist fertig.


Die Kartoffelsuppe mit einem Pürierstab pürieren oder wer mag mit einem Kartoffelstampfer bearbeiten, dann hat die Suppe noch größere Kartoffelstücke.

Mit zusätzlicher Brühe oder auf Wunsch auch Milch kann die Sämigkeit und dicke der Suppe nach Geschmack variiert werden.


Mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskatnuss abschmecken.
Die Suppe auf den Teller geben und die Pilze als darüber geben.

Tipp: Ihr könnt auch mit einem Stück Butter und einem Schuss Milch abschmecken, dann wird die Suppe noch cremiger.