100% Bio | Versandkostenfrei ab 39€ | 30 Tage Geld Zurückgarantie

Dein Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist leer

Einkauf fortfahren

Pilzpastete mit schwarzem Knoblauch

Personen 4-6 | 15 Minuten

Eine richtige Aromabombe ist diese vegane Pilzpastete mit dem wunderbaren Rohstoff schwarzer Knoblauch. Der schwarze Knoblauch ist fermentierter Knoblauch der dadurch bekömmlicher ist.

2 Personen | 15 Minuten

Zutaten:

  • 250g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • ¼ Chilischote
  • ½ TL Majoran (getrocknet)
  • 1 TL Knoblauchpaste mit schwarzem Knoblauch
  • 2 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Pilze klein hacken und mit etwas Olivenöl anbraten damit schöne Röstaromen entstehen.

Zwiebel schälen, würfeln und zu den Pilzen geben. Den Herd auf mittlere Hitze stellen, Pilze und Zwiebeln leicht salzen und 5 Minuten dünsten. 1 TL schwarze Knoblauchpaste unterrühren. Chili je nach gewünschter Schärfe ohne Kerne fein hacken und in die Pfanne geben. Getrocknete Tomate grob hacken und ebenfalls dazugeben.

Herd ausstellen, Petersilie mit Stiel grob hacken und zusammen mit Majoran unterrühren.

Alles mit 2 EL Olivenöl in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Pastete pürieren.

Direkt servieren zusammen mit einer Scheibe Brot oder Baguette. Besonders lecker auch zu Pellkartoffeln oder als „Pesto“ zu Nudeln. Dann noch ein schönes Glas trockenen Weißwein und das Gericht ist perfekt.