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Kartoffelrösti auf Linsensalat

Zeit: 40 Minuten Zubereitung
Personen: 4 Personen

Zutaten:

  • 300g Belugalinsen
  • 800g mehlige Kartoffeln
  • Etwas Muskatnuss
  • 1 Karotte
  • 50g Lauch
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 6-8 Radieschen
  • 1 Rote Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 6 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Feigen Senf und als Dipp dazu
  • 50g Babyspinat wahlweise auch Rucola
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Linsen nach Packungshinweis zubereiten und erstmal zur Seite stellen. (Wir haben sie in Gemüsebrühe gekocht.)

Während die Linsen kochen, Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit etwas Salz und Muskatnuss in eine Schüssel geben. Kurz durchkneten und dann ziehen lassen.

Karotte und Lauch waschen, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Petersilien-Blätter grob hacken. (Die Stiele können für eine Gemüsebrühe aufgehoben werden). Alles bei Seite stellen.

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden und in einer kleinen Schale mit Balsamico marinieren.

Linsen mit Karotten, Lauch, Zwiebel-Balsamico, Olivenöl, Petersilie und Senf in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ruhen lassen.

In der Zeit eine Pfanne mit etwas Öl zum Braten auf den Herd stellen. Aus der geriebenen Kartoffel das Wasser rauspressen und jeweils kleine Rösti formen. In der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Geduld, nicht zu schnell wenden!

Vor dem Servieren den Babyspinat und die Radieschen zum Linsensalat geben. Evtl. mit Senf, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelrösti mit dem Linsensalat anrichten und als Dip passt hervorragen ein Klecks des Feigen Senfs.