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Kürbis – Gnocchi in Salbeibutter mit Roquefort

Der Kürbis zählt wohl zu einer der vielfältigsten Gemüsesorten und gerade im Herbst, wenn er Saison hat, lieben wir ihn besonders. Neben Klassikern wie Kürbissuppe und Ofenkürbis tauchen immer mehr spannende Rezepte auf. Wir haben uns ein Kürbis-Gnocchi Rezept überlegt das fantastisch schmeckt und Familie und Freunde begeistern wird.

Es ist verbindet die angenehmen Süße des Hokkaidokürbis mit der herb-würzigen Note von Blauschimmelkäse. Abgerundet wird das Ganze mit dem feinen Aroma von selbstgemachter Salbeibutter.

Es ist ein Rezept zum Beeindrucken, für feierliche Anlässe oder einem genussvollen Abendessen mit den Liebsten. Wir sind total begeistert und unser Honig Senf verbindet ganz wunderbar alle Aromen miteinander. Wenn du dir also das nächste Mal die Frage stellen solltest: „Was mache ich denn mit dem Kürbis“? Dann ist das ein tolles und saisonales Rezept für die ganze Familie.

 

Selbstgemachte Kürbis-Gnocchi – Tipps und Tricks damit sie gelingen:

Die „richtige“ Kürbissorte: Hokkaido- oder Butternut Kürbis eigenen sich besonders gut für Kürbis-Gnocchi, sie sind aromatisch und haben nicht so viel Feuchtigkeit.

Den Kürbis richtig garen: Am besten ist es, den Kürbis im Ofen zu rösten, dadurch bekommt er auch noch ein schönes nussiges Röstaroma. Du kannst ihn allerdings auch mit den Kartoffeln zusammen in einem Dämpfeinsatz dämpfen. Dann sparst du dir den Ofen und kannst beides gleichzeitig in einem Dämpfeinsatz garen. Dazu die Kartoffeln, anders als im Rezept beschrieben, schälen und grob Würfeln.

Die richtige Menge Mehl: Fang mit einer geringen Menge Mehl an und füge je nach Bedarf Mehl hinzu. Der Teig soll weich, aber formbar und nicht klebrig sein. Zu viel Mehl macht die Gnocchi zäh, daher gib das Mehl nach und nach zu.

Den Teig nicht überkneten: Die Zutaten sollten gut verbunden sein und der Teig nicht mehr kleben und sich locker anfühlen. Knete nicht zu lange, sonst kann es sein, dass die Gnocchi zäh werden.

Gnocchi Formen: Bestäube die Arbeitsfläche mit Mehl und teile, den Teig in vier-sechs Teile. Rolle jedes Teil zu einem 1 cm dicken Strang und schneide kleine Stücke ab. Du kannst die Stücke so lassen, das geht am schnellsten oder du rollst sie mit den Handflächen zu Kugeln. Für ein Muster benutze eine Gabel: Rolle das Gnocchi leicht darüber oder drücke es sanft, um Rillen zu erzeugen. Diese Rillen helfen, die Sauce besser aufzunehmen.

Test-Gnocchi garen: Koche einen Test-Gnocchi vorab, um die Konsistenz zu prüfen. Bei Bedarf mehr Mehl hinzufügen.

Gnocchi richtig garen: Koche die Gnocchi in reichlich Salzwasser. Gebe sie nach und nach hinein. Sobald sie oben schwimmen (etwa 2 min), mit einer Schaumkelle abschöpfen und zur Butter oder Sauce geben. Dann die nächste Portion garen. Vorsichtig umrühren, damit sie nicht zerfallen.

 

Hilfreiche Tipps zum Kürbis-Gnocchi Rezept

1. Hokkaidokürbis schneiden: Schneide zuerst die Kappe ab. Halbiere den Kürbis, entferne die Kerne mit einem Löffel und schneide dann das Fruchtfleisch in Würfel.

2. Haselnüsse rösten: Röste die Haselnüsse bei 180°C im Ofen für 8-10 Minuten. Das verstärkt ihren nussigen Geschmack.

3. Salbeiblätter frisch verwenden: Frische Salbeiblätter haben ein intensiveres Aroma. Wasche sie gründlich und tupfe sie trocken, bevor du sie in der Butter anbrätst.

4. Parmesan reiben: Reibe den Parmesan frisch mit einer Reibe. Frisch geriebener Käse hat einen besseren Geschmack als vorgeriebener.

5. Muskatnuss frisch mahlen: Frisch geriebene Muskatnuss hat ein intensiveres Aroma. Verwende eine Muskatreibe, um den besten Geschmack zu erzielen.

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