Für 2 Bowls | 20 Minuten
Zutaten:
- 100g Glasnudeln
- 100g Tofu
- 1 Karotte (ca. 80g)
- 2 Blätter Chinakohl (150g)
- 2 Blätter Rotkohl (90g)
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Sojasauce
Dressing:
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Sesamöl (Optional)
- 1 EL Zwiebel, gerieben
- ½ TL Honig oder Agavendicksaft
- 1 EL Mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
Erdnussdip:
- 3 EL Erdnussmus
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Mittelscharfer Senf
- 6-8 EL Wasser
Zubereitung:
Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, mit einer Gabel die Nudeln umrühren/teilen. Wenn die Nudeln gar sind abgießen und zurück in die Schüssel mit etwas Sesam, Sonnenblumen oder Olivenöl und einer Prise Salz geben. Alles gut umrühren und beiseite stellen.
Tofu in Würfel schneiden.
Karotten waschen (gegebenenfalls schälen) und in Julienne schneiden.
Chinakohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
Rotkohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
Dressing Zutaten in ein Schraubglas geben und zu einem cremigen Dressing schütteln.
Erdnussmus mit Zitronensaft, Sojasauce und Senf verrühren, das klappt am besten mit einem Schneebesen. Esslöffelweise Wasser hinzugeben bis eine schöne cremige Erdnusssauce entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
Tofu in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl von allen Seiten goldgelb anbraten und mit einem Guten Schuss Sojasauce ablöschen, darin schwenken und vom Herd nehmen.
Alle Zutaten gleichmäßig auf zwei Schalen verteilen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Das Dressing sowie die Erdnusssauce mit am Tisch servieren.
Das Dressing ist für den Chinakohl, Rotkohl und die Karotten. Die Erdnusssauce ist der perfekte Dip für den Tofu und die Glasnudeln. Obwohl jede Sauce auch zu allem passt.
Mit diesem Senf lässt sich das Gericht ebenfalls super würzen:
Honig Senf, Estragon Senf, Meerrettich Senf, Dijon Senf, Bauern Senf