Du suchst nach einer veganen Alternative zum klassischen Pulled Pork Burger? Dann wirst du diesen Pulled Pilz Burger lieben! Statt Fleisch kommen hier würzig angebratene Kräuterseitlinge zum Einsatz, die mit ihrer faserigen Struktur und einer rauchigen BBQ-Sauce täuschend echt an das Original erinnern – nur rein pflanzlich. Serviert wird das Ganze mit knusprig angerösteten Burgersemmeln und einem knackig frischen Coleslaw aus Weißkohl und Karotte. Dazu unsere feine veganen Mayo oder als vegetarische Variante mit Zitronenmayonnaise. Super einfach und schnell zubereitet! Perfekt für den nächsten BBQ-Abend mit Freunden und Familie. Dieses geniale Rezept ist für alle!
Darum sind Pilze die perfekte Pulled Pork Alternative
Kräuterseitlinge sind ideal als vegane Alternative. Durch das Rösten entstehen würzige Umami Noten, die an Fleisch erinnern. Die faserige Struktur, speziell beim Kräuterseitling erinnert ebenfalls sehr an Fleisch. Du kannst auch Austernpilze verwenden, die sind ähnlich im Geschmack und lassen sich gut zupfen. Allerdings sind sie weicher und haben mehr Wasser. Daher bevorzugen wir Kräuterseitlinge. Die Pilze nicht waschen, sondern mit einem Tuch oder Pinsel reinigen. Zu viel Wasser verhindert die aromatische Röstaromabildung in der Pfanne!




Weitere BBQ-Rezepte findest du hier:
- Bayerischer Kartoffelsalat
- Chili con & sin Carne
- Einfache Spareribs
- Schnelles Kräuterdressing
- Tortillas mit Gurken-Tomaten Salsa
Gefällt dir das Rezept, hast du es ausprobiert? Dann lass uns gerne eine Sternebewertung da, wir würden uns sehr darüber freuen!
Wir teilen unsere Rezepte auf Pinterest, Instagram & Facebook, folge uns dort gerne, um kein Rezept mehr zu verpassen! In unserem kostenlosen Newsletter gibt’s immer wieder tolle Rabattaktionen und Gewinnspiele!
Lieben Dank für deine Unterstützung, wir wissen das sehr zu schätzen!