4 Personen | 30-40 Minuten
Das ist ein schnelles Grill-Gericht das sich auch super variieren lässt. Mit oder ohne Feta, vielleicht mit Oliven oder Minze. Bei den mexikanischen Tortillas sind keine Grenzen gesetzt. Heute gibt es unsere Lieblings Variation mit frischen Tomaten, viel Petersilie und eingelegten Zwiebeln. Die feurige Chili Sauce verleiht dem Ganzen eine wunderbare Würze.
Das schöne ist, dass dieses Gericht sich für einen Grillabend mit vielen Freunden und der Familie besonders gut eignet. Ob vegetarisch, vegan oder mit Fleisch können die Tortillas angerichtet oder selber belegt werden. Die Fleischesser machen sich dazu einfach einen Fleischspieß den sie dann auf die Tortillas betten und die Veganer verwenden Sojajoghurt und legen sich schmackhafte Oliven darauf. So ist für jeden etwas dabei.
Zutaten:
- 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Tomaten, gewürfelt (ca. 350g)
- ½ Schlangengurke, gewürfelt (ca. 200g)
- ½ Bund glatte Petersilie
- Olivenöl
- Pfeffer
- 8 Tortillas
- 6-8 EL Münchner Kindl Salsa Sauce
- 200ml Naturjoghurt oder Sojajoghurt, leicht gesalzen
- 250g Feta (optional)
- Oliven (optional)
Zubereitung:
1. Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in eine kleine Schüssel geben und mit 2 EL Rotweinessig und etwas Salz ca. 5 Minuten einlegen.
2. Knoblauchzehe, Tomaten und Gurke fein würfeln und in eine Schüssel geben. Petersilie grob hacken und mit 3 EL Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Tortillas am Grillplatz oder in der Küche in einer Grillpfanne von beiden grillen.
(Wir haben die Tortillas selber gemacht, das Rezept dafür steht unten).
4. Auf die Tortilla 1 EL Chili Sauce streichen, einen Klecks leicht gesalzenen Joghurt darauf geben. Tomaten und Gurken darauf verteilen sowie die Zwiebelringe. Wer nun möchte kann auch Oliven und Feta darüber geben. Dann den fantastischen Tortilla in der Mitte falten und reinbeißen!
Rezept für selbstgemachte Tortillas aus Weizen- oder Dinkelmehl:
- 200g Weizen oder Dinkelmehl
- 100g lauwarmes Wasser
- ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Zutaten zu einem Teig verkneten, dabei das Wasser langsam dazugeben und evtl. etwas mehr oder weniger verwenden.
Kleine sehr dünne Fladen ausrollen und mit wenig Öl in einer Pfanne oder auf dem Grillrost grillen. Stapelt sie auf einem Küchentuch übereinander und legt ein Küchentuch darüber, so werden sie flexibel und kühlen nicht aus.