100% Bio | Versandkostenfrei ab 39€ | 30 Tage Geld Zurückgarantie

Dein Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist leer

Einkauf fortfahren

Zucchini Pflanzerl mit Meerrettich Senf-Petersilien Dipp

Dieses schnelle und einfache Rezept ist perfekt dafür geeignet, wenn man mal wieder zu viel Zucchini im Garten hat und sie verarbeiten möchte. Man kann sie ebenfalls toll vorbereiten und mit zum nächsten Grillabend oder einem Picknick mit Freunden einpacken. Ein vegetarischer Klassiker mit kulinarischem Twist.

Rezept Zucchini-Puffer mit Senf Dipp

Zutaten Pflanzerl

  • 100g altbackene Semmeln oder Toastbrot (Knödelbrot)
  • 350g Zucchini
  • 100ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Muskatnuss frisch gerieben
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Meerrettich Senf
  • 50g Bergkäse
  • 4 Stängel Petersilie
  • Paniermehl/Semmelbrösel nach Bedarf

Zutaten Dipp

  • 150g Sauerrahm
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Meerrettich Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8-10 Stängel Petersilie
  • Pfeffer & Salz
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und grob reiben, mit etwas Salz in eine Schüssel geben und kurz ruhen lassen (so verlieren sie Flüssigkeit).

  2. Brot in feine Würfel oder Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Milch lauwarm darüber gießen und ebenfalls ruhen lassen, ca. 5 Minuten, bis das Brot die Milch schön aufgesogen hat.

  3. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten, danach über das Knödelbrot geben.

  4. Die Blätter von 4 Stängeln Petersilie grob hacken, den Bergkäse grob reiben und zusammen mit dem Meerrettich Senf, etwas geriebene Muskatnuss in die große Schüssel dazugeben.

  5. Aus der Zucchini noch das Wasser herausdrücken und mit dem Ei ebenfalls in die Schüssel geben.

  6. Mit den Händen einen Knödelteig kneten, sollte er noch etwas zu feucht sein, kann durch Zugeben des Paniermehls die Konsistenz beeinflusst werden.

  7. Aus dem Teig nun 8 Pflanzerl formen, auf ein Brett legen und kurz ruhen lassen, in der Zwischenzeit wird der Dipp gemacht.

  8. Ca. 8 Stängel Petersilie (Blätter und Stängel) in ein Püriergefäß geben zusammen mit 3 EL Olivenöl, der geschälten Knoblauchzehe, dem Schmand, Meerrettich Senf und Mayonnaise. Alles miteinander pürieren und zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  9. Jetzt können die Zucchini-Pflanzerl in einer Pfanne mit viel Olivenöl oder anderem Pflanzenöl goldbraun gebraten werden.

  10. Serviert werden die Pflanzerl mit dem leckeren Kräuter-Dip und einem frischen knackigen Salat.

  11. Tipp: In den Dipp kann man auch eine Kräutermischung aus Dill, Basilikum und Petersilie verwenden. Nehmt einfach eure Lieblingskräuter, die ihr im Garten habt.